「手延べ餃子BAR Wing Village(ウイングビレッジ)」(メモ)
中野駅南口、中野郵便局の近くに、先月11月下旬にオープンした「餃子バー」。
料理を置くスペースに余裕のある広いカウンター席8席と4人掛けテーブルが2つ。スタッフはオーナーの方と男性店員さん1名の計2名。
焼き餃子。550円。
皮から手作りの餃子が看板料理。皮は厚くふっくらした食感。口に含むと和風だし汁?(肉汁ではない、聞いたけど記憶曖昧)がジュワッと溢れる。ニンニクが入っていないので、口臭もあまり気にせず食べれるかも?
調理に15分ほどかかるので、混雑している場合は頼みすぎに注意。
口水鶏(よだれ鶏)。550円。
山椒がきいててウマし。1人で黙々と食べてたら結構汗がでてきて困った。おいしかったからいいけど。
ドリンクはビールからウォッカ、スピリッツなどバーにあるものは一通り揃ってるようにみえた。餃子をつまみにチビチビと飲むのもいいかな。
ランチ営業も開始していて、だいたい1日12食くらい用意してるそうで。中野郵便局あたりで働いてるリーマン諸君はランチ食べてきてください。